時裝 資訊 街拍 單品 型男型女
首頁 > 時尚 > 資訊

講真,千萬別養空氣鳳梨!

 

  不過,我奉勸你千萬別養空氣鳳梨,因為......空氣鳳梨長得千姿百態,形態各異,可萌可高冷,你一旦愛上它就會忍不住種滿房間。

  種在客廳里

  種在臺燈上

  甚至種在墻上

  整個家里都是空氣鳳梨,完全成了花園式房間。害得你每天只能伴著綠色入眠,醒來就聞花香。

  千萬別養空氣鳳梨,因為養起來實在太簡單,不用花盆不用泥土,養它會讓你變得極其懶惰。在空氣中隨便一擱置,它就能茂盛生長,開出花朵。

  用一根細線掛起來就能自己生長自己開花

  丟在枯木樁上居然還有了一股萌萌的酷勁兒

  隨便用鐵絲稍加固定,就能觀賞

  種滿房間不見一點泥土,連衛生都不用打掃。它不能讓你體驗到打理花草的辛苦,也體驗不到養死花草的挫敗感。

  千萬別養空氣鳳梨,因為空氣鳳梨種類繁多,多到你根本記不下。聽說全世界的空氣鳳梨包含近550個品種及103個變種,可你會忍不住想把它們都帶回家。

  又萌又精致的叢生狀紫花鳳梨

  開花尤為漂亮的小蝴蝶‘希干特’

  體型大叢生速度快的‘德魯伊’小精靈

  熱情似火常年紅色的飛鴿小精靈

  你會害怕自己發現它的新品種,然后忍不住掏空腰包把它們統統買下,直到房間裝不下還不滿足。

  千萬別養空氣鳳梨,因為空氣鳳梨創意太多,堪稱百搭植物,輕輕松松就能碾壓你的腦洞。

  用作花環

  用作項鏈

  用作耳環

  用作新郎的胸花

  新娘的手捧花

  只有你想不到,沒有它做不到,要想完全掌控它還真不是件輕松事。

  養了空氣鳳梨,你會發現自己提前當了“媽”,整日為它們操心惦記。是不是長肥了,多久會開花,哪個品種更喜歡房間的什么位置......為了它們你會變得格外的柔情。

  養了空氣鳳梨,你會沒心思再像以前一樣逛街約會,玩手機打游戲。大多數時間的你會靜靜的坐在灑滿陽光的窗邊,看著滿屋子的空氣鳳梨發呆傻笑。

  養了空氣鳳梨,你潛在的藝術細胞會被發掘,攝影技術也會越發長進。因為你整天琢磨著怎么為它們做好看的造型,拍完美的照片。

  一旦養了它們,你會迷上自己的房間,周末不想出門,下班就想回家。你會被它們逼的脫離吃喝玩樂、玩手機打游戲的“high生活”。

  所以,千萬別養空氣鳳梨!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

掃描關注更多精彩等著你...